You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Selidiki Penyebab Kecelakaan Bus Feeder
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Transjakarta Selidiki Penyebab Kecelakaan Bus Feeder

Pihak PT Transjakarta akan melakukan penyelidikan terkait kecelakaan bus feeder Transjakarta jurusan Senen-Lebak Bulus bernopol B 7700 VR di Jalan Warung Buncit Raya, Jakarta Selatan, Selasa (7/6) pagi.

Kalau terbukti lalai dan bisa membahayakan keselamatan pelanggan. Sanksi terberat berupa penonaktifan akan diberikan pada pramudi

Kepala Humas PT Transjakarta, Prasetia Budi mengatakan, jika terbukti lalai sopir bisa dikenakan sanksi. Dan yang terberat dapat dinonaktifkan langsung.

"Kalau terbukti lalai dan bisa membahayakan keselamatan pelanggan. Sanksi terberat berupa penonaktifan akan diberikan pada pramudi," ujar Prasetia, Selasa (7/6).

Pria Tewas Tertabrak Bus Feeder Transjakarta

Pihaknya merinci saat kejadian bus saat itu bermuatan tujuh orang penumpang. Akibat kejadian itu diketahu satu orang penumpang mengalami luka lecet di lengan dan kepala, namun sudah dibawa ke RS JMC yang dekat lokasi kejadian.

"Saat ini pramudi dan satgas onboard masih diperiksa dan diminta keterangan oleh pihak Kepolisian di Polda Metro Jaya," tandasnya.

Menurutnya dari informasi sementara yang dikumpulkan diketahui bus setelah menurunkan penumpang di halte Buncit Indah ke Lebak Bulus pramudi hilang kendali. Setelah itu, bus kemudian menabrak separator di sisi sebelah kanan bus hingga naik dan menabrak pohon di tengah median jalan sehingga terbalik di dalam jalur busway.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3303 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2032 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1590 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1364 personNurito